《吉林省危险废物防治条例(草案)》立法调研座谈会在吉林市召开

来源:固体处   时间: 2020-07-16 16:22
  按照《吉林省危险废物污染环境防治条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)立法工作安排和立法程序要求,715日,省生态环境厅固体废物与化学品处处长于新刚、省司法厅立法二处四级调研员谢大鹏、省固体废物管理中心主任郭京衢、吉林大学新能源与环境学院教授段海燕、省生态环境厅固体废物与化学品处四级调研员孙瑜一行五人来吉林市组织召开立法调研座谈会。市生态环境局副局长马新峰,化工园区、经开区、发改委、卫健委、执法局、农业农村局、交通运输局、工信局、市司法局、省药品监督管理局吉林检查分局、林业局等地区和部门分管领导参加会议。

  会上,各相关单位根据工作职责,结合工作实际着重研究探讨了危险废物减量化、资源化、无害化的规定,医疗废物的收集、运输和处置管理,危险废物收集、利用、处置管理以及省外危险废物转入本省利用、处置的规定等一系列问题。对《条例(草案)》提出修改建议,进一步明确各单位工作职责,细化各部门分工等。

  于新刚处长强调,《条例(草案)》既要满足企业经营管理上的诉求,又不能让企业触碰法律红线。副局长马新峰表示,吉林市危险废物产生量占比全省前列,通过本次调研会,各企业单位会进一步加强对《条例(草案)》的研究学习,充分认识到危险废物经营管理的主体责任。



以上图为《吉林省危险废物防治条例(草案)》立法调研座谈会在吉林市召开

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图