吉林市生态环境保护委员会召开2020年第一次会议

来源:办公室   时间: 2020-07-13 13:06
  7月10日,吉林市生态环境保护委员会召开2020年第一次会议。会议听取上半年全市生态环境保护督察整改及污染防治攻坚进展情况和重点任务整改情况的汇报,安排部署下半年重点工作。
  吉林市委书记王庭凯出席会议并讲话,吉林市长贺志亮主持会议,吉林市领导丛新兴、陈东、谢义出席会议。
  会议指出,今年是打好打赢污染防治攻坚战的决胜之年,也是环保督察问题整改的关键之年。全市各级党委、政府和部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,把生态文明建设和生态环境保护摆在更加突出的位置。要坚持方向不变、力度不减,以生态环境质量改善为核心,主动担当作为,积极作为,加快补齐生态环境短板,坚决扛起打赢污染防治攻坚战的政治责任。
  会议强调,要坚持问题导向,紧紧围绕全面建成小康社会的生态环境保护目标,聚焦督察组反馈问题和交办案件,找准症结,突出重点,举一反三,狠抓落实。要坚持从根本上解决秸秆露天焚烧问题,进一步提高秸秆综合利用率,要提前谋划今年秸秆禁烧和综合利用工作。要严格落实属地和相关部门责任,加快推进水环境质量改善,加快推进污水处理工程建设进度,确保各项工作落实到位。
  会议强调,要提速增效,强化措施,把省环保督察“回头看”发现的典型环境污染问题,作为整改的重中之重。要持续加压、持续发力,抓住重点,靶向攻坚,明确时间表、路线图,确保按要求完成整改任务。对涉及民生领域的环境污染举报案件,属地和相关部门要组织专项行动,全面排查,逐一梳理,抓紧研究制定整改方案,确保问题整改到位。要大力推进生态文明建设,进一步完善污染防治长效监管机制,做到依法保护、依法治理,不断巩固提升中央和省生态环保督察反馈问题整改成果,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,不断推进吉林市生态环境治理水平迈上新台阶。
 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图