省第二生态环境保护督察组组长李铁调研我市开发区污水处理厂运行情况

来源:推进办   时间: 2020-07-06 14:14

  7月3日,省第二生态环境保护督察组组长李铁,现场调研我市开发区污水处理厂运行情况。

  调研组一行先后来到吉林永吉经济开发区、吉林北大湖体育旅游经济开发区、中新吉林食品区,调研我市开发区污水处理厂运行情况。

  李铁指出,开发区作为各地经济发展的支撑点,要高度重视生态环境保护工作,保证经济建设和生态环境协同发展。污水处理厂作为各开发区环境基础设施,承担着园区工业废水和周边城镇生活污水处理重任,一定要确保稳定运行。他强调,各开发区要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿色发展理念,不断强化生态环境保护硬性措施。要持续加大投入,扎实推进生态环境保护工作。一旦发现问题要及时整改,确保开发区生态环境质量稳中向好。

  市委常委、副市长丛新兴参加调研。他表示,各开发区及园区企业要把握好经济建设和生态环境保护的关系,实现良性循环,尤其要做好污水处理工作。要加强监管,确保污水处理厂达标排放,坚决杜绝超标排放。要防患于未然,建立健全应急预案,一旦出现紧急情况,及时采取有效措施,确保污水不外排。要不断优化工艺,提升处理效能,进一步降低污染负荷,最大限度减少对水体影响。

 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图