吉林市全力推进生态环保产业园建设

来源:环科院   时间: 2020-07-01 12:41
  为加快发展环保产业,打造新的经济增长点,促进固体废物综合利用,推进“无废城市”建设,市委、市政府提出打造吉林市环保产业园的规划蓝图,吉林市生态环境局先后编制了《关于建设吉林市生态环保产业园区的建议》、《吉林市生态环保产业园区初步方案》,为打造吉林市环保产业园准备了产业及区域背景与发展状况等大量重要资料。目前,生态产业园项目已与中国化学工程集团顺利完成工作对接,正式列入2020年市政府重点工程项目。
  产业园正式投入运营后,第一阶段将力争通过3年时间达到百亿规模,初步建成环保循环经济产业区、高端环保装备制造产业区、环境服务业产业区、基础设施配套区产业区以及环保相关产业区,优化了吉林市产业结构,为吉林市提供大量就业机会,促进吉林市经济良性发展。第二阶段再利用7年的时间,率先打造吉林省第一个五百亿级的生态环保产业园,培育吉林市新的经济增长点,推进经济高质量发展,为建设生态宜居城市提供有力支撑,从根本上推进吉林市生态环境质量改善。同时,致力于把生态环保产业园建设成为国家级循环经济集聚区,推动吉林市成为 “无废城市”建设模范,在东北地区乃至在全国形成示范效应。
 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图