吉林市生态环境局参加2020年全国固体废物与化学品环境管理视频培训会

来源:固体处   时间: 2020-06-12 08:41

  68日至10日,生态环境部举办全国固体废物与化学品环境管理培训班。由于我市是全省固体废物,尤其是危险废物产生、经营单位较为集中的地区,管理监督压力较重。因此吉林市生态环境局局领导高度重视本次培训,特向省生态环境厅申请适当增加我市培训人员,并考虑疫情防控因素,由相关机关处室、城区各分局、市生态环境保护综合行政执法支队共20余名干部按防疫要求,通过视频方式参加了本次培训。

  为期三天的培训,生态环境部领导及专家对新修订的《固体废物污染环境防治法》进行了解读,详细阐述了“十四五”生态环境保护规划思路与初步考虑以及中央重要改革任务总体安排与进展,梳理了危险废物、电子废物、化学品、重金属、尾矿库等领域环境管理要点,固体废物与化学品领域党风廉政建设要求。湖北省生态环境厅、浙江省生态环境厅等单位为各地分享交流了地方典型做法与优秀经验。

  通过本次培训,吉林市生态环境局更加深入理解中央生态文明建设思想,并汲取借鉴其他省份优秀管理经验,为进一步提高全市固体废物与化学品环境管理综合水平奠定理论基础。下一步,我局将按照省生态环境厅要求着力加强环境监管能力、利用处置能力和风险防范能力建设,全面落实打贏污染防治攻坚战系列工作,顺利完成2020年全市固体废物与化学品环境管理重点任务。

以上图为吉林市生态环境局参加2020年全国固体废物与化学品环境管理视频培训会

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图