践行脱贫攻坚、心系扶贫对象

来源:环境保护科学研究院   时间: 2020-05-11 10:19

—吉林市环境保护科学研究院走访扶贫帮扶对象纪实

  59日,吉林市环境保护科学研究院党支部书记带领支委会成员一行四人来到蛟河市漂河镇青背村青背屯扶贫帮扶对象家中进行实地走访调查,目的是深入调查包保贫困户家庭现状、开展家庭养殖种植意愿、存在的困难等情况。

  该贫困户得益于党的各项惠民政策,受益于村里的扶贫项目,已实现脱贫。孩子上学享受雨露计划,所就读的蛟河职业高中还免收晚自习费,再有1年多就能顺利毕业。经了解,贫困户已实现了两不愁、三保障。由于贫困户年事已高,无养殖、种植意愿。贫困户再次表示了感谢党和政府的好政策,感谢驻村扶贫干部为家里做的很多好事,解决了很多实际困难。按目前的情况,生活有保障,供孩子读书没有任何问题。存在的问题是净水器偶尔会出现堵塞情况,解决的措施是青背村将统一对自来水进行改造,解除饮水问题的后顾之忧。

  在走访的同时,还带去了党员捐助的大米、食用油等物资。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图