吉林市生态环境局开展“一对一”扶贫走访调研活动

来源:   时间: 2020-05-08 14:26

  57日,吉林市生态环境局组织包保帮扶干部前往蛟河市漂河镇青背村开展“一对一”走访调研工作。

  4月下旬以来,17名包保责任人陆续到包保贫困户家中开展走访调研,各帮扶责任人对自己所帮扶贫困户的基本情况、务工情况、生产生活情况进行了面对面调查摸底,深入了解帮扶贫困户生产生活中的困难和需求,鼓励贫困户抓住有利时机,利用好惠民政策,通过自身努力,巩固脱贫成果,实现收入水平和生活水平不断提高。截止到510日,走访工作已全部完成。

  通过走访调研,了解到17户贫困户中有劳动能力并有意向开展家庭养殖的为10户,比去年增加3户。下一步,各帮扶责任人将根据走访调研情况,修改完善“一户一策” 精准帮扶工作措施,推动我局扶贫帮扶工作不断深入开展。

  分管领导、副局长潘勇在走访工作中,专门听取了我局驻村工作队关于精准扶贫工作进展情况汇报,实地考察了扶贫造血项目“青背村木耳种植园”木耳种植情况,并对我局下步扶贫工作开展提出了具体的要求。

以上图为吉林市生态环境局开展“一对一”扶贫走访调研活动

 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图