吉林松花湖风景名胜区严格落实禁渔制度为鱼类繁殖争取黄金时间

来源:景区分局   时间: 2020-05-08 08:00

  为深入贯彻落实农业农村部《关于实行海河、辽河、松花江和钱塘江等4个流域禁渔期制度的通告》要求,松花湖每年57月在鱼类繁殖季节设置禁渔期。在此期间,松花湖风景名胜区工作人员深入沿湖村屯,广泛宣传松花湖封湖禁渔政策,认真细致做通沿湖村民思想工作,与村屯负责人共谋松花湖渔业资源保护和湖区生态环境修复大计。

  在此期间,松花湖组织公安、农业农村等部门以及律师事务所有关负责同志,召开了打击松花湖非法捕捞水产品法律适用分析会,分析了当前打击松花湖非法捕捞水产品面临的严峻形势,研究讨论了法律适用、调查取证、公安管辖、案件移送、行政执法、机构设置等多个问题,达成了各部门间深化合作、保护松花湖渔业环境的共识。

  禁渔期,执法人员连续作战,不分昼夜,进驻禁渔一线,组织开展系列执法行动,重点打击“电毒炸”非法捕捞和“绝户网”等对渔业资源破坏较大的偷捕行为。通过收缴各类挂网、暂扣涉渔三无船、移交公安机关立案等方式,依法依规严厉查处和打击盗捕渔业资源行为,有力维护了渔业管理秩序,促进了松花湖渔业生态环境的逐步恢复,有力保护了松花湖渔业资源及水域生态安全。 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图