吉林市召开迎接省级生态环境保护督察“回头看”工作部署会议

来源:   时间: 2020-05-06 18:49

  为更好配合省生态环境保护督察组开展工作,全面推进环保督察问题整改,56日,吉林市政府召开迎接省级生态环境保护督察“回头看”工作部署会议,安排部署吉林省生态环保督察“回头看”迎检相关事宜。市委副书记、市长贺志亮出席会议并讲话。副市长张静辉主持会议。

  贺志亮指出,次省级生态环境保护督察“回头看”,是对全市近三年来贯彻习近平生态文明思想,落实生态文明决策部署情况的再检查、再问诊,特别是对近几年环保督察反馈问题整改和转办案件办理情况进行的一次综合性政治体检。各地各部门要提高政治站位和思想认识,高度重视这次生态环境保护督察迎检工作;严肃对待,主动接受和配合督察组开展工作。

  贺志亮要求,要掌握督察重点,明确工作要求。对污染防治攻坚战工作和近三年以来制定的长效机制要进行全面总结,对近三年各级环保督察反馈问题和交办案件进行认真梳理。特别是对已经整改销号的要重新审核,绝不能出现反弹现象;对逾期未完成整改或者存在逾期风险的问题和案件,一定要拿出有针对性的措施和阶段性的成果。

  贺志亮强调,要增强职责意识,压实整改责任。部门务必要履行好各自职责,层层传导压力,严格按照督察组的要求做好各项督察工作。要有大局意识和担当精神对督察组转办的群众信访举报全盘接受,绝不能推诿扯皮;要边督边改,能立整立改的要马上整改,加快解决。市协调联络组要发挥关键作用,提前做好调阅资料、下沉督察、跟踪报道、后勤保障等相关准备工作。

  会议还对协调联络组下设7个工作小组的具体迎检工作进行了详细安排部署。

  市政府副秘书长,市直相关部门负责同志在主会场参加会议。各县(市)区主要领导、分管领导及相关部门负责同志在分会场参加会议。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图