吉林市生态环保产业园项目成功签约

来源:   时间: 2020-02-11 10:11

  210日,吉林市政府与中化工程集团环保有限公司以网上视频洽谈会签的方式,签订总投资超过20亿元的吉林市生态环保产业园项目的战略合作协议。

  吉林市市长贺志亮,中化工程集团环保有限公司董事长李爱群代表双方视频会谈签约。

  为推动疫情防控期间经济社会持续健康发展,我市认真贯彻中央和省相关要求,统筹疫情防控和改革发展稳定各项工作,特别是一手抓疫情防控,一手抓项目建设、污染防治攻坚战等各项任务落实,改“面对面”为“屏对屏”,采取视频连线会商待定事项、网上传真会签的方法,与中化工程集团环保有限公司签订了这一协议。

  吉林市生态环保产业园项目拟选址在龙潭区,毗邻吉林市化学工业循环经济示范园区,辐射吉林经济技术开发区,面积约4.09平方公里,总投资估算为20亿元。该园区建成后,将以现有危废处理企业为基础,打造环保循环经济产业区、高端环保装备制造产业区、环保相关产业区、环境服务业产业区以及基础设施配套产业区等五大功能区。

  根据协议,该项目拟探索采用AOD模式(Anticipation-Oriented-Development,规划理性预期引导),双方将发挥各自优势,在技术、投资、园区建设、央地合作等领域进行战略合作,助力吉林市全面打赢污染防治攻坚战。

  中化工程集团环保有限公司是中国化学工程集团有限公司的投资型专业子公司,定位于工业环境治理与循环经济利用综合服务商,业务范围涵盖废水、废气、固废(危废)治理以及循环经济、节能减排项目投资、运营,及节能环保技术研发、服务,环保专利设备制造、销售及服务等。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图