吉林省生态环境厅党组书记马军带队到吉林市督导调研医疗危废处置及监管工作

来源:   时间: 2020-02-07 10:09

  为切实做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,及时、有效、无害化处置疫情医疗废物,防止疾病传播,守护人民群众生命健康。25日,省生态环境厅党组书记马军带队督导调研吉林市医疗危废处置及监管工作。

  在吉林市中心医院,调研组仔细查看了医疗危废安全处置工作台账,现场听取了医疗危废收集、运输和处置等流程情况汇报;在吉林市七家子污水处理厂,调研组认真听取了企业在疫情防控期间的污水处理情况,实地查看了企业在线监控设施运行情况。调研现场,吉林市生态环境局党组书记、局长于仲秋简要汇报了市生态环境系统疫情防控工作开展情况。调研组对吉林市生态环境系统在疫情防控工作,尤其是在医疗危废处置及监管工作中采取的措施和做法表示肯定,并对疫情期间医疗危废处置工作提出了明确要求。

  调研组强调,医疗废物的安全处置是整个疫情防控工作中不可或缺的重要环节,一定要高度重视,要继续发挥“特别能战斗、特别能吃苦”的环保铁军精神,全力以赴做好医疗废物处理处置工作。

  一是要继续强化医疗危废处置企业的监管力度,处置情况要实现“一日一报”。二是要帮助指导相关单位做好涉疫危废处理和运输,一般性医疗废物处置等各项工作。三是医疗危废处置单位要严格执行中央、省市统一部署,在医疗危废收集、转运、处置等过程中要规范运行,医疗危废要坚决做到“日产日清、即到即销”。四是做好宣传工作,进一步提高群众的安全防护意识,切实做好社会零散防护废弃物的管理、收集、运输和处置工作,防止二次污染。

  省生态环境厅党组成员、副厅长陈绍辉,大气生态环境处处长李文辉参加调研。吉林市生态环境局党组书记、局长于仲秋,副局长霍介国陪同调研。

 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图