吉林市生态环境局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研研讨交流会

来源:机关党委   时间: 2019-10-23 09:41

  1021日上午,市生态环境局在机关四楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研研讨交流会。会议由局党组书记、局长于仲秋主持。市委主题教育第七指导组组长吕树森同志参加了会议。

  在会议第一阶段,局领导班子成员围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,围绕落实党中央和省委省政府决策部署,围绕污染防治攻坚战、生态环境机构改革、干部担当作为、党风廉政建设等课题,重点交流研讨了收集到的意见建议、发现的突出问题、破解难题的思路举措、制定或完善制度措施等调研成果。进一步加深了对主题教育重大意义的认识,深化了对初心使命的理解和感悟,增强了贯彻落实的坚定性和自觉性,为高质量转化调研成果,深入抓好学习教育、检视问题、整改落实和推动工作打下了好的基础。

  于仲秋指出,从调研情况来看,近年来,生态环境事业实现了新的发展,在党的建设和队伍建设方面都了得了长足的进步,但仍存在责任不实、作风还不够硬、队伍不强、能力有待提高,落实工作和指导基层办法不多,开展生态环境执法效率还需要提升,全局工作合力还不够,生态环境保护工作离老百姓的期望还有很大的差距等问题。

  为做好专题调研成果的转化,于仲秋强调,一是学习认识要再深入。要瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作能力的提升,深化对党的初心和使命的认识,坚定理想信念,发掘干事创业的强大动力。二是调查研究要见实效。各位班子成员要对调研报告进一步的修改和完善,充分总结调研过程中的实践经验和教训,积极探索做好生态环境工作的新思路新方法,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的具体措施,把调研成果转化为解决问题的具体行动,为全市生态环境事业的发展大局服务。三是整改落实要做实功。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,对存在问题逐一整改,坚决避免形式主义和走过场,切实做到干事创业担当、整改落实见实效。要为开好民主生活会积极做好准备,进一步强化对初心使命的再认识,对个人思想的再检视。

  局领导班子成员、机关各处(室)和局属事业单位负责人出席了会议。

以上图为吉林市生态环境局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研研讨交流会

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图