《吉林市声环境质量标准适用区划分方案》报批

来源:市环境保护科学研究院   时间: 2019-07-01 10:37
  近日,由吉林市环境保护科学研究院编制的《吉林市声环境质量标准适用区划分方案》已经报批!
  受吉林市生态环境局委托,吉林市环境保护科学研究院噪声及固废防治技术研究室成员参加了这次课题的编制工作。
  课题开展前,课题小组成员对我市船营、昌邑、龙潭、丰满、高新区、经济技术开发区及所属的59个行政村进行了认真调研,在我院刁毓馨院长的带领指导下,课题组认真开展了由中华人民共和国国家环保部于2014122日发布的新版《声环境功能区划分技术规范》(GB15190-2014)的集中学习,学习最新技术规范的技术要求和内涵要义、区划依据和原则!同时,认真征求环保、规划、城建、公安、基层政府等部门对区划方案的意见。
  在多方面共同努力下,我院课题组成员攻坚克难,只争朝夕,成功召开吉林市声环境质量标准适用区划分方案专家评审会,会议一致认为此方案严格依据了新版《声环境功能区划技术规范》(GB15190-2014,此方案具有可行性,可操作性,此方案成功完成了吉林市昌邑区、船营区、龙潭区、丰满区、经开区、高新区等行政区声功能区区划调整工作!这个项目对当前促进我市噪声的管理,改善声环境质量具有重要意义!也必将推动我市的环境保护的可持续发展!

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图