2019年上半年中共吉林市环境监测站总支部委员会“一户一策”脱贫攻坚工作有序开展

来源:监测站   时间: 2019-06-18 16:04

  为了认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,深入推进精准扶贫、精准脱贫的基本方略,根据吉林市脱贫攻坚领导小组《关于在全市脱贫攻坚中实施贫困村、贫困户包保帮扶活动的方案》、《关于开展“携手扶贫”活动的实施方案》的工作部署和要求,严格落实吉林市生态环境局“一对一”包保帮扶工作责任和工作措施,坚持一户一策,实施精准帮扶,努力提高贫困群众经济收入,改善贫困群众生活水平。2019年上半年,中共吉林市环境监测站总支部委员会按照制定的扶贫方案,有序开展脱贫攻坚工作。

  吉林市环境监测站帮扶对象为蛟河市青背村尖山子社居民,家庭生活非常困难,针对实际情况,站总支部委员会制定合理有效的扶贫计划,并筹集资金,逐步推进工作进展。2019年春节前夕,监测站党总支相关人员前往帮扶对象家,发放慰问金及粮食等慰问品。3月份,前往了解生活现状,并与青背村驻村干部研究谋划今年扶贫方案。5月份,为扶贫对象购买60只鸡雏及喂养鸡雏的精饲料,由其进行饲养。6月份,送去所需一吨多的鸡饲料,并计划于下半年帮助其解决自养笨鸡的销售。

  为了提高帮扶对象的生活质量,提高家庭经济收入,站党总支集思广益,动用多方人脉关系,积极为其孩子联系解决就业问题。为响应扶贫对象“家庭卫生星级”评定工作,改善其生活环境,站党总支计划筹集资金,对其居室和厨房的地面及墙体进行修缮,使其真正做到经济收入稳步提升,家居环境赏心悦目,乐观生活。

  吉林市环境监测站总支部委员会将扶贫帮困工作的各项任务作为一项长期的战略任务,不断深化帮扶力度,增强帮扶实效,真心实意解决帮扶对象的实际困难,帮助扶贫对象靠自己劳动逐步提高生活质量,积极乐观地对待生活,为实现青背村贫困人口脱贫致富的目标作出我站的贡献。

图为监测站总支部委员会对帮扶对象进行走访

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图