吉林市生态环境局各分局挂牌办公

来源:宣教中心   时间: 2019-05-20 09:15

  5月17日,吉林市生态环境局设立在各县(市)、区及吉林高新区、吉林经开区、吉林松花湖风景名胜区的生态环境分局统一挂牌办公。
 

1558073515_1318027942.jpg

 

  各分局为吉林市生态环境分局派出机构,承担所辖区域内生态环境保护工作,主要职责包括贯彻执行国家和省、市的各项环境保护方针政策、法律法规,严格落实环境质量标准和污染物排放标准,负责本辖区生态环境监督管理,监督实施大气、水、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等污染防治。各分局还负责组织指导本辖区生态和城乡各类污染排放监管与现场生态环境执法工作;负责本辖区环境污染事故和生态破坏事件的调查处理,指导协调地方政府妥善处置突发生态环境事件。

  根据吉林市生态环境局授权,各分局还承担相关生态环境保护许可具体工作。此外,他们负责组织开展城乡环境综合整治和农村生态环境保护工作,承担同级党委、政府生态环境保护领导小组日常工作,发挥综合协调作用,为党委、政府研究解决本地区生态环境保护重大问题、综合决策提供支撑,还要完成吉林市生态环境局交办的其他任务。

 

吉林市环境保护局所有 版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图