吉林市生态环境局召开局党组理论学习中心组理论学习(扩大)会议

来源:机关党委   时间: 2019-05-10 15:46

  57日上午9时,吉林市生态环境局党组书记、局长于仲秋主持召开局党组理论学习中心组理论学习(扩大)会议,机关党委副书记李胜清传达了省委办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施》和《关于严格执行<中国共产党重大事项请示报告条例>切实做好请示报告工作的通知》文件精神。局领导,机关各处室、局属各事业单位负责人,高新、经开、松花湖环保分局负责人参加会议。

  会议强调,各级各部门要深刻认识和理解党中央和习总书记关于解决形式主义突出问题为基层减负这一决策部署的现实意义严格贯彻落实具体措施,确保中央和省委的要求落到实处。要让我们基层干部切实从文山会海、材料报表中解脱出来,从无谓的事务中解脱出来,引导基层干部更好地深入基层、服务群众。 

  会议要求,各级党组织要认真组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,使广大党员干部准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉。要从党要管党、从严治党的战略高度出发,积极教育和引导广大党员干部充分认识实行重大事项请示报告的重要性和必要性。严格执行重大事项请示报告制度,杜绝“喊口号”式报告,要确保报告的真实性。

  广大党员干部要将主动请示报告重大事项落实到行动上。各级党组织要督促党员干部随时请示报告重大事项,但同时,党员干部请示报告重大事项要实事求是,对党忠诚,绝不能有任何隐瞒,要主动接受社会监督、媒体监督。

以上图为吉林市生态环境局召开局党组理论学习中心组理论学习(扩大)会议现场

吉林市环境保护局所有 版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图