市委书记王庭凯主持召开常委(扩大)会议研究违规建设山庄别墅问题整治

来源:宣教中心   时间: 2019-05-06 09:39

430日上午10时,吉林市委书记王庭凯主持召开第13次常委(扩大)会议。会上,市整改办汇报了全国违建山庄别墅问题典型案例,吉林市违规破坏生态环境问题整治情况。

 市委书记王庭凯就做好违规建设山庄别墅整治工作,强调四点意见。

一是提高认识,坚决贯彻落实中央和省相关工作要求。各地区、相关部门要站在讲政治高度,充分认识到做好违规建设山庄别墅整治工作的重要性和严肃性,坚决贯彻落实习近平总书记相关批示精神和相关部委、省委省政府的指示精神,不折不扣做好违规建设山庄别墅问题整治工作。

二是强化措施,坚决推动违规建设山庄别墅整治工作。坚持以问题为导向,对辖区内违规建设问题进行彻底排查、彻底整治、彻底查处,以最坚决的态度边查、边改、边拆、边整。对排查出来的问题,要制定详细的整改方案,跟踪督办每一个问题,确保按要求整改到位、落实到位。

三是举一反三,全力推动突出环境问题解决。各地区、相关部门要深刻汲取经验教训,举一反三、认真研究制定违规建设山庄别墅的巡查、预警、整治的长效机制,坚决依法严肃处理违规建设山庄别墅问题,避免同类问题再次出现。

四是严肃查处,倒逼违规建设问题整治责任落实对于违规建设山庄别墅等破坏生态环境问题,该立案的立案、该处理的处理、该问责的问责、该移送的移送,坚决打击、绝不手软。对虚报瞒报、欺上瞒下等行为,依法严肃追责问责。

 

吉林市环境保护局所有 版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图