吉林市生态环境局召开全市生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:   时间: 2019-04-17 10:08

416日,吉林市生态环境局召开全市生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由于仲秋局长主持,机关党委副书记李胜清传达了全省生态环境系统扫黑除恶工作推进会会议精神,潘勇副局长就下一步工作任务进行了安排和部署。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省、市委的决策部署和要求,不断加大扫黑除恶专项斗争工作力度。进一步认清形势,提高政治站位,切实增强推进扫黑除恶专项斗争工作的责任感和紧迫感。党员领导干部必须要带头加强学习和深刻领会习近平总书记重要指示精神,真正把思想和行动统一到中央决策部署上来,不断强化政治上的敏锐性,把握好扫黑除恶的政治方向,坚持从思想上、组织上、行动上、作风上、纪律上强力推进扫黑除恶专项斗争。

会议要求,各地各部门要结合工作实际,进一步梳理本地区黑、恶、乱问题产生的重点部位、重点环节,要突出行业重点,开展深挖彻查。重点突出行业10个方面的滚动摸排,明确运用好四个发现问题的渠道,即中央和省级督察发现问题的渠道;日常监管发现问题的渠道;群众投诉举报生态环境问题的渠道;开展各类专项行动发现问题的渠道。要深入推进侵占破坏生态环境问题大排查大整治,对新旧问题盯住不放。强化中央环保督察反馈问题整改和重点案件督办,严厉查处打击监测数据弄虚作假行为,密切关注“散、乱、污”企业顽疾,着力排查案件背后的“保护伞”和“关系网”。查找生态环境治理和监管的薄弱环节,强化与相关职能部门的信息沟通和联动协作,促进环境保护主体责任落实,切实堵塞生态环境监管漏洞。

县(市)、区环保局,开发区环保分局,机关各处室和局属事业单位负责人参加了会议。·

以上图为吉林市生态环境局召开全市生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

吉林市环境保护局所有 版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图