吉林市生态环境局召开粉煤灰综合利用协调会

来源:固放站   时间: 2019-04-10 09:33

为深入贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,并从源头解决全市因倾倒粉煤灰产生的贮灰问题,近日,市生态环境局组织有关成员单位召开了粉煤灰综合利用协调会议。

会上,市固体废物及放射源管理站孔繁国站长介绍了全市粉煤灰的产生及综合利用情况,及当前急需建设粉煤灰贮存库的必要性。各成员单位分别发言,对建设粉煤灰贮存库提出各自的宝贵意见。

据了解,吉林市每年产生粉煤灰约280万吨,由于采暖需要,冬季产生的粉煤灰约160万吨,且冬季粉煤灰综合利用能力薄弱,因此彻底解决冬季粉煤灰贮存问题,迫在眉睫。

会议建议,由市政府主导建设平台,由产灰单位进行投资入股,并在税收、补贴方面提供政策,将冬季不能利用的粉煤灰进行集中贮存,待夏季粉煤灰综合利用能力恢复时,再将贮存的粉煤灰运出进行综合利用,形成良性循环。

吉林市环境保护局所有 版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图