吉林市生态环境局关于提倡2022年文明过春节的倡议书

来源:   时间: 2022-01-26 22:30
广大市民朋友们:
 
  新春佳节将至,北方地区春节期间正值气象条件不利时期,为创造安全祥和、低碳环保节日氛围,市生态环境局倡议广大市民:
 
  一是不放或少放烟花爆竹。党员干部自觉带头不燃放烟花爆竹,践行低碳环保理念,倡导文明健康风尚。鼓励市民自觉不购买、不燃放烟花爆竹。严格遵守限放管理,不在规定的燃放时间及区域外燃放烟花爆竹。
 
  二是倡导公众开展文明祭祀。提倡以鲜花、网络等方式进行文明祭祀,劝导市民不在街头路边烧纸,不增加污染负荷。
 
  三是倡导公众绿色出行和绿色生活。春节期间市民走亲访友尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行,不断改变高能耗生活习惯。  
 

  四是倡导工业企业担负减排责任。鼓励排污单位自觉调整生产周期,主动减排,调整有大气污染排放生产工艺的生产时间,提高污染治理效率,最大程度减少污染物排放。

  

  全市党员干部、公职人员要自觉带头不燃放烟花爆竹、开展文明祭祀,并号召引导亲朋好友和周围群众积极响应倡议。让我们从自身做起,共建美丽江城幸福家园。



吉林市生态环境局
2022年1月25日

 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图